Laden...
Impressum 2018-05-07T15:11:30+00:00

Impressum

Herbert und Hermine Unger

Obere Hauptstraße 8
2222 Bad Pirawarth

Telefon: 02574/2077
E-Mail: office@weingutunger.at
UID: ATU67258200

Konzeption, Umsetzung & Fotos: W4media & event GmbH

1. Allgemeine Informationen

1.1. Diese rechtsverpflichtete Datenschutzerklärung klärt Nutzer der Website www.weingutunger.at darüber auf, wie, warum und wofür personenbezogene Daten auf den Webseiten abgefragt, verarbeitet und verwendet werden. Diese Datenschutzerklärung gilt sowohl für den Besuch des Internetauftritts via PC sowie allen mobile Endgeräten oder anderen Systemen. Unter dem Begriff „Nutzer“ sind sämtliche Besucher – männlich wie weiblich – der Website zu verstehen.

1.2. Zu den personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erhoben und verarbeitet werden gehören Name und E-Mailadresse, die über das Kontaktformular eingegeben werden, sowie Kommunikationsdaten wie beispielsweise die IP-Adresse.  Die genaue Bezeichnung der Formulierung, was unter „personenbezogenen Daten“ zu verstehen ist, finden Sie in der Datenschutzgrundverordnung DSGVO, Artikel 4.

1.3. Die personenbezogenen Daten werden von Weingut Herbert und Hermine Unger, im Folgenden Weingut Unger, unter Einhaltung der einschlägigen Datenschutzbestimmungen verarbeitet, also nur bei Eintrag in das Kontaktformular und zur Bearbeitung von Nachrichten oder entsprechend der Vorgaben der Datenschutzgrundverordnung DSGVO, Art. 6 und 7, wenn ein berechtigtes Interesse zum sicheren und wirtschaftlichen Betrieb des Onlineangebots besteht.

2. Weitergabe von Daten an Dritte und Drittanbieter

2.1. Weingut Unger gibt Daten an Dritte nur im gesetzlich erlaubten bzw. wirtschaftlich erforderlichen Rahmen (siehe DSGVO, Art. 6) weiter (z.B. Warenlieferung). Werden Daten an Dritte, wie beispielsweise Transportunternehmen und Steuerberater, weitergegeben, erfolgt das unter Einhaltung der
gesetzlichen Maßnahmen.

2.2. Die Datenschutzgrundverordnung DSGVO hat ihre Gültigkeit in allen Ländern der Europäischen Union bzw. im Europäischen Wirtschaftsraum. Sollte eine Weitergabe von Daten in einen Staat außerhalb der EU/des EWR nötig sein, achtet Weingut Unger auf die gesetzliche Erlaubnis, den erforderlichen Datenschutz bzw. die Zustimmung des Nutzers.

3. Kontakt, Logfiles

3.1. Weingut Unger verarbeitet personenbezogene Daten zur Abwicklung von Anfragen über das Kontaktformular gemäß der DSGVO.

3.2. Bei Besuch von www.weingutunger.at werden aufgrund berechtigten wirtschaftlichen Interesses von Weingut Unger und zum Schutz vor unbefugten Handlungen die IP-Adresse und Handlungen des jeweiligen Nutzers gespeichert. Weingut Unger gibt diese Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass es aus gesetzlicher Verpflichtung, aus wirtschaftlichen oder rechtlichen Gründen erforderlich ist.

3.3. Auf dem Server werden aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Art. 6) über jeden Zugriff sogenannte Serverlogfiles gespeichert. Sie umfassen die URL der aufgerufenen Website, Dateien, Datum und Uhrzeit, Datenmenge, Browsertyp und Version sowie Betriebssystem, die URL zuvor besuchter Seite von der einem Link gefolgt wurde (Referrer), IP-Adresse und Provider. Diese Daten werden zur Sicherheit vor Betrug oder Missbrauch gespeichert und danach gelöscht, es sei denn, die Löschung ist aus rechtlichen Gründen (Strafverfolgung, Beweis) unzulässig.

4. Sicherheit

4.1. Weingut Unger sorgt in seinem Onlineangebot für eine verschlüsselte Übertragung von Daten und für sämtliche technischen Maßnahmen um die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik einzuhalten, und alle Daten gegen Verlust, Zerstörung und vor Manipulation durch unberechtigte Zugriffe zu schützen.

5. Cookies

5.1. Ein Cookie ist ein kleines Datenpaket, das zwischen Computerprogrammen ausgetauscht wird und für diese keine besondere Bedeutung hat, und erst für Webanwendungen verwendet wird. Weingut Unger verwendet Session-Cookies, die während des Aufenthalts auf der Website gespeichert werden und nach Beendigung des Besuchs bzw. nach dem Ausloggen gelöscht werden.

5.2. Cookies, die zur Messung der Reichweite und zu Werbezwecken dienen, können Nutzer in ihren Bowsereinstellungen deaktivieren, gespeicherte Cookies können in den Browsereinstellungen vom Nutzer jederzeit gelöscht werden. Bitte beachten Sie, dass das Deaktivieren von Cookies die Funktionen der besuchten Website einschränken kann.

6. Dienste und Inhalte Dritter

6.1. Weingut Unger setzt auf ihrer Website aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Art. 6) Angebote und Dienste von Drittanbietern ein, um deren Inhalte (Schriften, Plan) anzuzeigen. Diese Services erfordern für ihre Funktion die Erkennung der IP-Adresse, um die Inhalte im Browser der  Nutzer darzustellen. Weingut Unger geht mit dem Einsatz dieser Drittanbieter äußerst sorgfältig um. Drittanbieter können „web beacons“ zu statistischen und marketingorientierten Zwecken verwenden, die in Cookies auf dem Nutzergerät gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können.

6.2. Folgende Services von Drittanbietern werden auf www.weingutunger.at eingesetzt:

  • Schriften: Zur Optimierung der Website verwendet Weingut Unger externe Schriftarten, sogenannte Google Fonts von Google, Inc., deren Einbindung durch einen Serveraufruf bei Google erfolgt. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).
  • §Google Maps: Um dem Nutzer den Firmenstandort anzuzeigen und eine praktische Routenplanung zu ermöglichen, bindet Weingut Unger den Landkartendienst Google Maps von Google. Inc., ein. Die Datenschutzerklärung wird auf www.google.com veröffentlicht.
  • jQuery: Externer Code des JavaScript-Frameworks “jQuery”, bereitgestellt durch den Dritt-Anbieter jQuery Foundation, https://jquery.org.

7. Rechte der Benutzer der Onlinedienste

7.1. Die Benutzer der Onlinedienste von Weingut Unger sind berechtigt, unentgeltliche Auskunft über die  personenbezogenen Daten zu erhalten, die Weingut Unger von ihnen speichert. Außerdem sind Benutzer berechtigt die Richtigstellung falscher Daten, die Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen und haben das Recht auf Datenportabilität.

7.2. Einwilligungen zur Verarbeiten von personenbezogenen Daten können vom Nutzer jederzeit widerrufen werden. Darüber hinaus haben Benutzer das Recht, auch der künftigen Verarbeitung personenbezogener Daten – entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen – zu widersprechen, insbesondere gegen die Verarbeitung für Werbezwecke.

7.3. Im Falle einer unrechtmäßigen Verwendung oder Verarbeitung von Daten hat der Nutzer das Recht, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzureichen.

8. Aufbewahrung und Löschung von personenbezogenen Daten

8.1. Weingut Unger speichert personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung und um der gesetzlichen und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist zu entsprechen. Nach Ablauf der rechtlichen Fristen werden gespeicherte Daten gelöscht. Daten, die nur mehr der rechtlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, werden den rechtlichen Anforderungen entsprechend sicher verwahrt.

9. Änderungen der Datenschutzerklärung

9.1. Weingut Unger behält sich vor, die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit an geänderte Grundlagen, Dienste und Rechtslagen anzupassen. Es gilt die jeweils aktuell auf www.weingutunger.at veröffentlichte Fassung der Datenschutzerklärung.

Weingut Herbert und Hermine Unger
2222 Bad Pirawarth, Obere Hauptstraße 8
Tel: 02574 2077
office@weingutunger.at

Bad Pirawarth, 16. April 2018